НОВОСТИ

ДОБРОЕ КИНО ВОЗВРАЩАЕТСЯ!


"Колыбель" вошла в конкурсную программу ХIII Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел», проводимого под патронажем Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, и председательством Светланы Медведевой.

На кинофестиваль в этом году был заявлен 321 фильм, в том числе: 55 игровых полнометражных, 67 игровых короткометражных, 120 документальных и 79 анимационных. В конкурсную программу кинофестиваля отобрано 64 картины из России, Армении, Ирана, Малайзии, ОАЭ, Испании, Польши, Украины, Беларуси, Франции и Бельгии.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл: "Настоящий творец – это тот, кто созидает, а не разрушает, кто прилагает усилия для побуждения в людях благородных мыслей и чувств, способствующих нравственному преображению личности.

К сожалению, нынешняя киноиндустрия столь коммерциализирована, что ради финансовой выгоды подвергаются сомнению и осмеянию высокие идеалы, разжигаются низменные страсти, которые зачастую объявляются нормой. В таких случаях кино, становясь средством нравственной деградации личности, приводит к разрушению ее целостности.

В этих обстоятельствах идти против сложившегося положения вещей означает плыть против течения. Но именно так и должен поступать настоящий христианин, призванный Спасителем быть солью земли и светом мира (Мф. 5, 13-14)"

Показ "Колыбели" состоится 29 октября в 16:20, кинотеатр "КАРО Октябрь", ул. Новый Арбат, 24.


Избранное

Свежие новости