НОВОСТИ

"ПУТЬ В НЕБО" ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПРЕМЬЕРА В МОСКВЕ


5 апреля в Музее космонавтики состоялась премьера первого в России документального фильма о претендентах в Отряд космонавтов «Путь в небо», производства кинокомпании Space Film Industries (SFi).

Фильм повествует о людях - романтиках космоса, которые шаг за шагом идут к своей мечте и не теряют веры в идеал, даже тогда, когда он становится практически недостижим. Картину представляли продюсер Татьяна Бодрова, режиссер Лилия Ревазян и герои фильма: летчик-космонавт, Герой России Антон Шкаплеров, космонавт-испытатель Сергей Жуков, а также, претенденты в Отряд космонавтов.

«Я не знаю, будет ли в нашем фильме ответ, как стать космонавтом, но там точно будет ответ о том, как жить так, чтобы тебе было ради чего просыпаться каждый день»

— режиссер Лилия Ревазян.

После просмотра фильма, своими впечатлениями поделились почетные гости вечера:

«Мне очень понравились диалоги и монологи тех, кто был на отборе и остался при своей профессии, очень успешные, востребованные и они остались романтиками... – вот это жемчужина вашего фильма! Дело вы делаете очень нужное, важное и правильно, если дело это будет продолжаться!»

летчик-космонавт, дважды Герой СССР Александр Александров.

«Это фильм про настоящих романтиков! Я смотрел на одном дыхании и даже не заметил, как быстро время пролетело!»

летчик-космонавт, Герой России Антон Шкаплеров.

«Я очень рад, что у нас в стране есть такая молодежь, есть такие люди, которые, не смотря на тот поток информации который у нас с телеканалов идет, этот шоу бизнес, сериалы - а они все равно избрали мечту «стать космонавтом»! Надо больше таких фильмов! Спасибо создателям!»

— летчик-космонавт, Герой СССР Александр Лавейкин.

Гости из космической отрасли также отмечали, что фильм получился очень душевным и что для них этот проект - как перезагрузка: избавляет от грустных мыслей, настраивает на позитивную волну и даёт мощный стимул к дальнейшей деятельности.


Избранное

Свежие новости